sábado, 6 de abril de 2013

Como se forma uma Pérola



A formação natural de uma pérola resulta de um sistema de defesa do organismo do molusco contra invasores externos, que pode ser um grão de areia, ou parasitas. É uma espécie de irritação, e como defesa o molusco liberta uma substância chamada nácar, que se deposita em redor do invasor, formando camadas lisas e compactas.
 
O processo de cultivo leva em média 3 anos, embora o ideal seria 4 anos (ela fica cada vez maior e consequentemente mais cara).
 
Nem todas as ostras formam pérolas, e só as redondinhas é que têm maior valor comercial.
As mais comuns são as semirredondas, e em forma de gota.
 
A sua cor, que varia entre branco, rosa, salmão, azul esverdeada, prateado, dourado e negro deve-se a proteínas ou a própria cor interna da concha. Dai que as ostras que dão pérolas negras são as de cores escuras. 

As mais raras são originárias do Tahiti, mas também são encontradas nas águas tropicais da Indonésia e nas Filipinas.



















Fonte : http://bennefattoblog.com/2011/07/


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